首页 > 慢新闻 > 正文
璧山区开展教育关爱志愿服务行动 线上为272名一线医护人员子女辅导功课
02-14 10:55:29 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 彭光瑞 通讯员 陈富春 文 璧山区委宣传部供图 

“何老师,这道题我不会做。”

ysb.com_【官方首页】-易胜博“思源不要着急,老师慢慢讲给你听。”

2月11日,璧山区实验小学教师、教育志愿者何雯端接通了6年级学生刘思源的视频电话,线上为她辅导作业。刘思源的爸爸妈妈是璧山区人民医院的医务人员,奔赴湖北抗击疫情,爸爸还是第二批璧山援鄂紧急医学救援队的一员。爸爸妈妈战斗在疫情防控的第一线,刘思源则由奶奶照顾。

ysb.com_【官方首页】-易胜博为让防疫一线人员消除后顾之忧,在抗击疫情的关键时期,璧山区委宣传部、璧山区文明办、璧山区教委、璧山区卫生健康委联合发起了“阻击新冠病毒 我们共克时艰”教育关爱志愿服务行动,发动全区教育志愿者、大学生志愿者,通过QQ、微信、视频对话等线上功能,为全区抗疫一线医护人员子女中就读中小学的孩子提供功课辅导、指导阅读、锻炼身体和心理关爱等志愿服务。

▲志愿者在家在线给医护人员的孩子上课

ysb.com_【官方首页】-易胜博据悉,目前该区已组织200余名教育志愿者为272名一线医护人员子女提供教育关爱志愿服务活动,其中包括援鄂医护人员,以及居住在璧山区且在市内集中救治医院和其他区县定点医院一线医护人员的子女。

“他们奔赴在抗击疫情的一线,顾大家舍小家,他们的孩子就让我们来照顾。”区教委相关负责人说,“通过开展线上教育志愿服务,辅导孩子的作业,关心孩子的生活,免除了一线医护人员的后顾之忧,让他们能安心参与抗疫战役。”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm