首页 > 慢新闻 > 正文
研究发现麻醉增加剖腹产后抑郁风险
02-14 12:32:19 来源:参考消息网

参考消息网2月12日报道 美媒称,一项新的研究发现,剖腹产手术中接受全身麻醉的女性更有可能患上产后抑郁症。

据美国健康生活新闻网2月11日报道,美国哥伦比亚大学的研究人员分析了2006年至2013年间在纽约州立医院接受剖腹产手术的逾42.8万名出院女性的病历。www.x88.vip_【官方首页】-新利其中8%的人接受了全身麻醉。

总共有1158名妇女(3%)因严重的产后抑郁不得不住院。其中60%的人是在再次入院时被诊断出来的,即在初次出院约164天后。

报道称,与局部麻醉相比,全身麻醉产妇产后抑郁的几率增加54%,自杀念头或自我伤害的几率增加91%。这项研究只发现了一种观察结果,而不是因果关系。

研究报告第一作者让·居列尔米诺蒂在大学的一份新闻稿中说:“剖宫产的全身麻醉可能会增加产后抑郁的风险,因为它推迟了母亲与婴儿之间贴身互动以及母乳喂养的时间,而且往往会导致更剧烈和更持久的产后疼痛。”

www.x88.vip_【官方首页】-新利他还说:“这些情况往往伴随着新妈妈对全身麻醉的不满,可能导致负面的心理健康结果。”居列尔米诺蒂是哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院麻醉学助理教授。

www.x88.vip_【官方首页】-新利研究报告作者之一、流行病学和麻醉学教授李国华(音)博士说:“我们的研究结果凸显了尽可能避免在剖腹产中使用全身麻醉的必要性,以及向接受全身麻醉产妇提供精神健康筛查、心理辅导和其他后续服务的必要性。”

在过去15年里,美国产后抑郁症患者人数增加了7倍,每年新增病例约55万人。研究人员说,现在每7个新手妈妈中就有1个受到产后抑郁症影响。(编译/胡溦)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。www.x88.vip_【官方首页】-新利如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm