首页 > 慢新闻 > 正文
暖新闻|定点接送医护人员、给过往车辆免费消毒……渝中区有这样一群雷锋的士司机
02-14 14:12:45 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 何浩 文 毕克勤/图

“车消毒没有?靠边消下毒……”昨日(13日)下午,在渝中区鹅岭公园旁,重庆国泰出租汽车(集团)有限公司(以下简称国泰出租汽车公司)门口,雷锋的士司机黄晓良和其他工作人员背着消毒喷雾器给自己的车消毒后,又在招呼其他的兄弟。

▲雷锋的士司机黄师傅出发前消毒,他承担了运送医护人员和其家属的任务

14台雷锋车定点接送医护人员

48岁的黄晓良跑出租车20年了,趁下午这会儿空档,他跑到公司门口帮助其他同事给出租车消毒。大发十一选五_[官网首页]该公司总经理王国庆告诉记者,疫情期间两路口街道指导国泰出租汽车公司设立了党员突击队,除了每天给出租车消毒,过往的私家车也可以到此免费消毒,每天要消毒近300辆汽车。

▲每天2次对运营出租车消毒

这个春节,黄晓良一直在跑出租车,还是该公司选出的14台雷锋的士的司机之一,保障位于歌乐山上市公共卫生医疗救治中心医护人员乘车。王国庆介绍,为了抗击疫情,全市出租车行业160辆雷锋的士都在行动,根据雷锋的士司机居住地址,就近接送医护人员上下班,随时待命。

▲出租车运送疫情防控医护人员标识

大发十一选五_[官网首页]家住大坪的黄晓良接送的两位医护人员都住高庙村富洲新城,黄晓良告诉记者,他正月初四晚上接到通知后就联系上了两位医护人员,她们30岁左右,都是该医院康复医学科的。

大发十一选五_[官网首页]“接到电话后她们很感谢我们雷锋的士,当晚就加了微信。”黄晓良说,两位医护人员都是女士,平时都是打车或者坐公交车上下班,疫情发生以来,车少了,这给她们带来了很多不便。

从初五早上到现在,黄晓良每天早上6点半起床,7点准时到达富洲新城约定的地点,将两位医护人员送到歌乐山上的医院。“她们很辛苦,每天差不多晚上8点过下班,每晚六七点我就随时关注手机信息,只要她们需要,我马上就赶过去。”黄晓良说。

▲与搭乘医生联系

经常会和抗疫人员互相鼓励

大发十一选五_[官网首页]接送途中,黄晓良经常会和医护人员聊聊目前的疫情如何,聊聊雷锋的士司机。黄晓良说,虽然累,但大家说说笑笑,互相鼓励,很温暖。其中一位医护人员李亚铃还会教他怎么更有效地自我防护。

除了接送两位医护人员,这段时间黄晓良还会在街上跑业务。他说,这段时间接到乘客最多的就是医护人员和社区一线抗疫的工作人员,所以他们在街上多跑几趟,大家等着的时间就少几分,同样能为抗疫出力。

比如13号上午从歌乐山下来在白马凼接到一位乘客到儿童医院,黄晓良说,聊天中得知这是一位在医院上班的谢姓护士,20多岁。大发十一选五_[官网首页]“到目的地后,我说不用收费了,你们医护人员也很辛苦。”黄晓良说,前天还接到一位从沙坪坝小龙坎到渝中区石油路派出所的工作人员,他同样没有收钱,相互鼓励一句话让大家更温暖。

黄晓良告诉记者,11日,全市雷锋的士服务总队号召驾驶员报名,免费接送有需要乘车的赴湖北疫情一线的医护人员家属。黄晓良立马报了名,他说,全市有200名这样的出租车司机,只要微信群里面发了乘车需求,他们就近的雷锋的士司机就会第一时间赶过去。

“这段时间,公司不仅为我们免了营收任务,每天还给我们发口罩。”黄晓良说,大家也希望为抗疫贡献一份力量。

▲出租车驾驶员每天领2只口罩

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。大发十一选五_[官网首页]如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm