首页 > 专题 > 正文
大渡口这个小区路面多处破损 社区的做法值得称道
01-27 20:34:23 来源:上游新闻

提升题花.png

“我们小区里,有不少地方路面破损,存在安全隐患。www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐”家住大渡口区春晖路街道翠华社区豪俊阁小区的居民黄阁南,近日向社区工作人员反映了情况,希望得到帮助。

“破损的花坛和地面凸出的地砖,一直以来都比较困扰我们。这些破损的地方,不仅看上去不美观,还存在安全隐患。”黄阁南表示,豪俊阁小区树木较多,小区内老人和小孩也比较多,一到晚上,光线比较暗。出门散步、办事,一不小心就会踩到“陷阱”,轻则一个踉跄,重则绊倒在地,伤筋动骨。

www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐“我们了解情况后,对整个小区进行了排查。www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐排查过程中,我们发现,小区里确实存在居民反映的情况。有些地方,因为年久失修产生了破损,大大小小的破损加起来大概有11处。需要修复的面积,加起来大概有3.5万平方米左右。www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐”翠华社区相关工作人员表示,情况了解清楚后,他们立刻将这个情况告知物管。

物管获悉情况后,立刻联系维修工人对破损地带进行标记,随后开始动工整修。“我们采取的修复方式有两种,对破损不太严重的地方进行修复,对破损严重的地方,则采取重修。”工作人员说,经过五天的修复,小区里面破损的地方基本被修复完毕。

小区1.jpg

www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐“整修完毕后,安全隐患被消除,居民出去耍也不用担心踩到翘起的瓷砖了。另外,破损的花坛整修后,看上去也更美观整洁了。”黄阁南说。

上游新闻记者 范圣卿 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。   

报料有奖.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm