首页 > 汽车 > 正文
发改委:1月14日国内成品油价格不调整
01-14 22:09:54 来源:汽车之家

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777日前,国家发改委宣布,新一轮成品油调价窗口将于今天(1月14日)24时开启。自2019年12月30日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,2020年1月14日的前10个工作日平均价格与2019年12月30日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

汽车之家

调价周期内,欧佩克及其盟友达成新一轮减产协议、中美就第一阶段经贸协议文本达成一致,市场对全球经济和原油需求前景好转预期乐观,受此影响,油价持续上涨。此外,美国原油库存大幅下降也给油价带来支撑。美国能源情报署数据显示,截止到12月20日,美国原油库存比前一周大幅下降547.4万桶。本调价周期伦敦布伦特、纽约WTI原油平均价格分别为每桶66.66美元、60.97美元,分别比上轮调价周期上涨5.10%、4.34%;与去年最后一个调价周期相比,分别上涨20.30%、30.86%。

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777国家发改委价格监测中心预计,产油国加大减产举措、贸易摩擦局势缓和,市场对未来预期的乐观情绪短期内仍将支撑原油市场。但俄罗斯能源部长近日表示,不排除欧佩克及其盟友在明年3月会议上考虑放松产量限制。

在当前全球原油产需基本平衡的情况下,消息面的因素将加大油价波动幅度,因此,仍需密切关注产油国产量政策执行及变化情况。2019年内,国内成品油调价呈现“十五涨六跌四搁浅”的格局。

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm